1. Centro de ayuda
  2. Empezando
  3. Instalación y solución de problemas

Prueba de Conectividad Celular

Antes de instalar tu dispositivo en el campo, asegúrate de tener suficiente señal celular.
Por lo general, si desactivas LTE en tu teléfono y aún tienes dos barras de señal 3G, el Arable Mark podrá conectarse al servidor y enviar datos a la nube a intervalos regulares.

Para pruebas más exhaustivas, recomendamos el método de prueba de campo de ubersignal.

iPhone

1. Apaga el WiFi.
    Ve a Configuración > WiFi y apaga el WiFi. Esto te permitirá ver a qué red estás conectado (2G, 3G, 4G, LTE, etc.).
  2. Apaga el LTE.
    Para iOS 9.3 y versiones posteriores: Ve a Configuración > Celular > Opciones de Datos Celulares > Habilitar LTE y apaga el LTE.
    Para iOS 9.2 y versiones anteriores: Ve a Configuración > Celular > Habilitar LTE y apaga el LTE.
    Nota: Las lecturas de LTE pueden ser muy diferentes de las redes anteriores, por lo que para interpretar mejor los resultados, idealmente queremos lecturas de señal de una red de generación anterior. También puedes repetir el sondeo del sitio con LTE habilitado, solo asegúrate de llevar un registro de qué lecturas son de qué tipo.
  3. Marca 3001#12345#
    Ve a la aplicación de Teléfono y cambia al Teclado, como si fueras a marcar un número de teléfono. Marca 3001#12345# y presiona el botón de Llamar.
  4. Dale a Salir Luego, no olvides habilitar el WiFi y el LTE.
  5. Para salir y volver al estado normal de tu iPhone, simplemente presiona el botón de Inicio. También recuerda volver a Configuración y habilitar el WiFi y el LTE celular.

Android

Acceder al modo de prueba de campo en teléfonos Android también es sencillo. Solo necesitas ir a "Configuración" > "Acerca del teléfono", y la fuerza de señal numérica estará disponible en "Red" o "Estado", dependiendo del modelo de tu teléfono. Por lo general, también hay otra opción cerca de la fuerza de señal que indica el tipo de red.

Qué significan los números

Muy buena señal
-65 o más (cuanto más cerca de 0, mejor)

Buena señal
-65 a -70

Señal débil
-71 o menos (por ejemplo, -86 significa que no podemos enviar datos con frecuencia)