1. Centre d'aide
  2. Pour commencer
  3. Installation, configuration et dépannage

Installation du pressostat Gems

Pour mesurer les temps d'arrosage, un pressostat Gems série PS41 4-PSI peut être ajouté à votre déploiement Mark. Le pressostat peut être installé dans des contextes agricoles où l'irrigation goutte à goutte est présente afin d'enregistrer les durées et les quantités d'irrigation.

Le pressostat Gems est doté d'un filetage mâle de ¼". Ce fil sera attaché à des pièces supplémentaires qui permettent à l'interrupteur de se fixer à votre ligne goutte à goutte.

Pièces associées

1. Réducteur ¼" à ¾" femelle à mâle

2. Coupleur T - Il doit être installé sur votre ligne goutte à goutte

3. Bande de téflon ou de ciment

Instructions d'installation

gems_pressure_switch

Avant d'installer le pressostat Gems, confirmez que votre appareil Mark associé est correctement déployé et connecté au réseau. Vous pouvez le faire en consultant le Web ou les applications mobiles. Assurez-vous que votre Mark est connecté à un pont auxiliaire.

1. Fixez fermement le T et le réducteur au pressostat Gems à l'aide du ruban de téflon/ciment.

2. Couper la ligne d'irrigation.

3. Placez le pressostat avec l'extrémité métallique vers le sol et la partie en plastique vers le haut entre les lignes épissées.

4. Fixez les extrémités du T dans la ligne.

⚠️ Attention à ne dévisser aucune des pièces du pressostat afin d'éviter les fuites.

5. Connectez le câble au port analogique de votre pont auxiliaire et assurez-vous qu'il est orienté vers le haut.

validate_pressure_switch

Une fois l'installation terminée, il est essentiel que vous saisissiez le débit de votre site dans l'application Web Arable.

1. Visitez app.arable.com

2. Allez dans Settings > Devices

3. Cliquez sur le bouton "Validate" sous Connected Sensors

4. Terminer la configuration du capteur

⚠️ Attention : les événements d'irrigation ne seront pas capturés tant que le capteur n'aura pas été validé.