1. Portal de Sucesso do Cliente
  2. Começando
  3. Instalação, configuração e solução de problemas

Seasons - Acompanhe o crescimento da sua cultura

Registe, acompanhe e planeje a gestão da sua safra

SEASONS: Overview

A plataforma Arable é projetada para ser uma experiência bacana e simples, reduzimos ao máximo as configurações necessárias, tornando tudo automático e pronto para uso.

Porém quando falamos sobre agricultura, algumas coisas precisam ser definidas, e este é o caso dos Graus-Dia de crescimento. Cada cultura tem seus limiares de temperatura para acúmulo do GDU, e neste caso, precisamos dizer para a plataforma qual cultura estamos monitorando antes de ter acesso aos GDUs.

Mas é simples, vamos apenas definir a cultura, datas de início e fim da contagem dos GDUs e intervalos de Graus-Dia por estádio fenológico, a plataforma se encarrega de todo o resto.

Então vamos começar selecionando a opção "Seasons" no menu lateral.

mceclip0 (1)

SEASONS: Configurando sua safra

Na opção "Season" você tem visibilidade de todos os equipamentos já configurados, podendo ver qual cultura e qual estádio se encontra, desde que tenham sido configurados os estádios fenológicos.

mceclip1-2

Você pode conferir os detalhes da safra clicando em "Show Settings".

Se clicar no nome ("Location") do aparelho, ele irá te levar para o portal de dados dele.

mceclip1 (1)-1

SEASONS: Configurando uma cultura

Agora vamos configurar uma safra para o seu dispositivo.

Nota: Cada dispositivo pode ter apenas uma safra configurada por vez.

Primeiro clique em "+ Create New Season". Uma nova janela irá abrir.

mceclip2-3

Nesta janela você precisa dizer para qual sensor ("Location") iremos configurar a cultura, qual o tipo da cultura ("Crop Type") e o "Varietal".

Dica: Para todas as culturas, existe um varietal chamado "Unspecified" que traz os limites definidos pela literatura. Caso queira modificar os limites para um varietal específico, nos solicite através do email support@arable.com, informando a cultura, nome do varietal e limiares superior e inferior de temperatura.

Pronto, já foi criada uma safra para o sensor, você pode alterar os dados sempre que quiser.

Próximo passo é definir o intervalo de contagem dos Graus-Dia, clicando no calendário e definindo as datas de início e fim.

Dica: Geralmente usamos a data de plantio/última colheita como início e a data prevista da próxima colheita como fim.

mceclip4-4

SEASONS: Definindo as transições de estádio fenológico

Por último, você pode acompanhar todos os estádios fenológicos importantes da cultura, planejando antecipadamente uma operação específica para cada época.

Os estádios fenológicos são previstos de acordo com o acúmulo de GDUs, ou seja, cada cultura terá seus próprios intervalos.

mceclip5-3

Você pode criar, editar, excluir os estádios conforme a necessidade.

À frente de cada estágio tem um menu suspenso para pode editar/excluir.

Ao final das configurações, clique em "Save Season" para confirmar os dados e salvar. E a partir daí o sistema está pronto para acompanhar o crescimento da sua produção.

Nota: Você pode copiar todas as informações para outros dispositivos ou safras, não precisando repetir todo o processo de inserir os GDUs novamente, para isso clique no botão "Copy Growth Stages to New Season", e indique qual sensor receberá os dados.

Pronto! Você pode agora utilizar mais essa ferramenta para ajudar no seu dia a dia.

mceclip6

Caso ainda tenha dúvidas ou queira bater um papo sobre Graus-Dia e como podemos utilizar, manda um recado pra gente no support@arable.com.