Resolvendo problemas comuns na instalação

Instalação, configuração e solução de problemas

Verifique a bateria e a conexão dos cabos

mceclip2-1

Dê apenas um clique no botão do aparelho.

Se o LED da bateria estiver vermelho, verifique se o painel solar foi conectado corretamente:

1. Verifique todas as conexões
  2. Em um local aberto, cubra o domo superior do sensor para garantir que nenhuma luminosidade chegue até o painel solar interno. Verifique o LED de carregamento na parte inferior do aparelho próxima à antena, se a luz estiver ligada isso quer dizer que o painel solar externo está funcionando e carregando o aparelho.

Verifique o status do aparelho

Novamente dê apenas um clique no botão do aparelho e verifique o LED que acenderá na parte inferior.

mceclip2 (1)-1

Verde = Ativo

mceclip3-1

Amarelo = Desligado

mceclip4-1

Azul = Tentando se conectar à rede de celular

mceclip5-1

Desligar o aparelho

Com o aparelho já ligado, pressione e segure o botão por 3 a 5 segundos para desligá-lo.

mceclip0-1

Se pressionar novamente por 3 a 5 segundos, o aparelho irá religar.

Clique no botão para verificar seu status. A luz deverá ser verde.

Hard reset

Em alguns casos específicos, o time da Arable irá solicitar que realize um "hard reset" no aparelho, através desses passos:

1. Remova o suporte de fixação do sensor.

2. Remova a tampa que dá acesso ao chip com uma chave Phillips.

01_SIM_cover_unscrew

02_SIM_cover_remove

2. Pressione o botão marcado como "RESET"

03_reset_button

3. Feche a tampa novamente, prestando atenção no alinhamento da mesma.

04_SIM_cover_back_on

4. Retorne os parafusos para fixação. IMPORTANTE: Garanta que está bem fechado para evitar entrada de água.