1. Centro de ayuda
  2. Preguntas frecuentes

Sites: Preguntas frecuentes

Preguntas frecuentes sobre cómo funcionan los Sites en la aplicación de Arable.

• ¿Qué es Sites?

• Sites es una nueva forma de organizar y visualizar tus datos de Arable. Anteriormente, tus datos de Arable estaban asociados con el dispositivo en sí y con una "Ubicación" que corresponde a un solo punto de GPS. Con Sites, tus datos todavía están asociados con el dispositivo, pero ahora también pueden estar asociados con campos, bloques o cualquier otro tipo de zona de manejo.
  • ¿Cuáles son los beneficios de Sites?

• La estructura de Sites ofrece varias ventajas sobre las Ubicaciones.
      1. Despliegue y redistribución más sencillos.
      2. Continuidad de datos mejorada de un año a otro y de una temporada a otra.
      3. Funciones mejoradas basadas en áreas.
  • ¿Cuál es la diferencia entre Asignar (Assign), Incluir (Include) y Excluir (Exclude)?

• Asignar (Assign) = Los datos del dispositivo se asociarán con el Sitio incluso si el dispositivo abandona los límites del Sitio.
    • Incluir (Include) = Los datos del dispositivo solo se asociarán con el Sitio mientras el dispositivo permanezca dentro de los límites del Sitio.
    • Excluir (Exclude) = Los datos del dispositivo no se asociarán con el Sitio incluso si están dentro de los límites del Sitio.
  • ¿Puede un solo dispositivo Mark estar asociado con múltiples sitios?

• Sí, un dispositivo puede estar asignado o incluido en múltiples sitios.
  • ¿Pueden los Sites superponerse?

• Sí, los límites del Sitio pueden superponerse, y puedes elegir si Incluir, Asignar o Excluir cada Mark de cada Sitio.
  • ¿Puedes validar un sensor sin tener un Sitio asociado?

• Sí.
  • ¿Se aplicarán las Temporadas (Seasons) y los Equipos (Teams) de mis Ubicaciones a mis nuevos Sites?

• Arable puede convertir automáticamente las Ubicaciones existentes en Sites y estos nuevos Sites mantendrán la configuración de Temporadas y Equipos.
    • Si se crean Sites manualmente, también será necesario recrear manualmente las Temporadas y Equipos.
  • Si elimino un Site con una Temporada, ¿también se eliminará la Temporada?

• Sí.
  • ¿Un Site puede asignarse a múltiples Teams?

• Sí.
  • ¿Se transferirán las configuraciones de Alerta específicas de cada Ubicación a los Sites?

• No, cualquier notificación personalizada configurada para Ubicaciones deberá configurarse nuevamente manualmente para cada Site en el menú de Configuración de Alertas.
  • ¿Debo dibujar manualmente todos los límites de mis Sites?

• No, los Sites se pueden crear con límites predeterminados, y las formas o tamaños de los límites del Site no afectarán ninguna funcionalidad principal.

• Algunas características avanzadas pueden requerir límites precisos, y esos requisitos previos se identificarán cuando sea necesario.

• ¿Mis Sites pueden ser de cualquier tamaño?

• El área de un Site no puede exceder los 10 kilómetros cuadrados. La dimensión lineal más larga de un Site no puede exceder los 10 kilómetros. Una ubicación asignada fuera de los límites del Site no puede estar a más de 10 kilómetros del centro geográfico del Site.
  • Ya tengo archivos de formas (shapefiles) para mis campos, ¿puedo usarlos para crear mis límites?

• Sí, si tienes archivos de formas, podemos cargarlos para aplicar los mismos límites a tus Sites. Aceptamos archivos de formas en formato WGS84. Póngase en contacto con support@arable.com para obtener más información sobre cómo cargar archivos de formas.
  • ¿Necesito actualizar mis llamadas a la API?

• Recomendamos usar el ID del Site en tus llamadas a la API para evitar confusiones y facilitar el análisis de varios años. Sin embargo, puedes seguir usando la Ubicación o el ID del Dispositivo.
  • ¿Puedo mover un dispositivo de un Site a otro diferente?

• Sí. Deberás cambiarlo de Asignado/Incluido para el Site existente a Excluido, y luego Asignarlo/Incluirlo en el nuevo Site.
  • ¿Cómo se utilizarán los datos remotos con los Sites?

• Si un Site contiene algún Mark con un accesorio anemómetro, los datos del anemómetro del Mark se utilizarán para el Site. Si el Site solo contiene Marks sin anemómetros, se utilizarán datos remotos para el Site.
  • ¿Cómo se agregan los datos en Sites con múltiples dispositivos?

• ¿Puedo crear un Site para Ubicaciones históricas que ya no están activas?

• Sí. En la pantalla "Crear Nuevo Site", puedes buscar cualquier ID de Ubicación o Dispositivo para crear un Site para él.
  • ¿Puedo eliminar Ubicaciones históricas de despliegue que se crearon por accidente o pruebas?

• Sí, puedes archivar y ocultar cualquier Ubicación que no desees ver. Ponte en contacto con support@arable.com para solicitar que estas Ubicaciones sean archivadas. Cualquier Site creado a partir de estas Ubicaciones se puede eliminar desde el menú "Editar Site" en la página de Sites.